ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:37
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Непогода продлила фестиваль «Самотлорские ночи». Из-за дождей организаторы перенесли четыре праздничные площадки

10 Июня 2013 19:05 Версия для печати
3817

Фестиваль «Самотлорские ночи» в этом году продлится дольше обычного, и всё - благодаря капризам погоды. Сразу несколько мероприятий перенесено на 12 июня. Впрочем, церемония открытия фестиваля, несмотря на проливной дождь, всё же состоялась вовремя. Участие в церемонии приняли более 500 юных артистов. Намокшая площадка не помешала выступающим показать номер до конца.

Маленький принц - главный герой нынешних «Самотлорских ночей». После путешествия по разным планетам герой прибыл в Нижневартовск. В почётной свите принца - 500 юных артистов, которым выступать как никогда сложно - помимо естественного волнения мешает непогода. Проливной дождь намочил сцену, но отменять традицию открывать фестиваль под открытым небом никто не решился.

Парфенова.jpg

Марианна Парфёнова, заместитель главы администрации г. Нижневартовска по социальной и молодежной политике: «За 2,5 часа до начала этого мероприятия родителям, их детям и руководителям наших творческих коллективов было предложено сократить программу в силу того, что идёт дождь, и не было никаких гарантий, что он не прекратиться. И я не знаю - к счастью или сожалению, но было принято коллективное решение. И дети, и родители, и руководители творческих коллективов сказали: «Нет!».

Навыки что-то делать своими руками пригодились и участникам фестиваля колясок. На площадь перед Дворцом искусств выехало несколько десятков украшенных и кардинально переделанных детских средств передвижения. «Скорая помощь», корзинка Красной Шапочки, карета Золушки - фантазию участников конкурса никто не ограничивал. Награды ждали победителей в двух номинациях: «Коляска-образ» и «Детская коляска». За победу вручали электромобиль.

Из-за дождя пришлось поменять планы второго дня фестиваля. Так, состязания по национальной борьбе куреш перенесли в спорткомплекс «Нефтяник». Ставший традиционным праздник «Сабантуй» также прошёл под крышей - в зале Дворца Искусств. Посмотреть на красочное действо смогло более 1 000 зрителей, а вот участники фестиваля дружбы народов кратковременного дождя не испугались. Вдоль одноимённой улицы расположились площадки почти 300 национальных диаспор. Участники фестиваля угощали горожан национальными блюдами, танцевали и пели на родных языках, рассказывали о традициях и даже предлагали самим выковать подкову на счастье.

Савоськина.jpg

Елена Савоськина, участница конкурса колясок: «Я смотрю на этот конкурс уже лет семь, всегда мечтала поучаствовать. Сегодня мы практически не успевали, но мы думаем: «Нет, мы пойдём и успеем!». Успели, конечно, ради участия».

Обычно фестиваль «Самотлорские ночи» длится три дня, но в этом году из-за непогоды часть мероприятий перенесли на 12 июня. В День России вартовчане и гости города смогут посетить не четыре, а восемь праздничных площадок.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений