Вт / 12 Декабря 2017 /

Неравнодушные югорчане скрасили маленьким пациентам больниц время лечения в стационаре

22.05.2014 17:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сегодня юным пациентам окружной клинической больницы передали «Коробку храбрости». Организаторы благотворительной акции решили скрасить детям процесс лечения и объявили о сборе игрушек. На призыв откликнулись более тысячи неравнодушных югорчан, которые безвозмездно передали в стационары Югры развивающие настольные игры, конструкторы, куклы и машинки. Первую «Коробку храбрости» вручили пациентам педиатрического отделения окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. Следующая партия игрушек отправится в Нижневартовск уже 3 июня, подарки передадут детям с онкологическими заболеваниями.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре: «Надеемся, что эта акция будет бесконечна. У нас дети всегда находятся в детских отделениях и, в общем-то, они нуждаются всегда и в нашем внимании тоже».

Шадрин.jpg

Матвей Шадрин, пациент ОКБ г. Ханты-Мансийска: «В больнице скучно, уколы ставить больно. Теперь у меня есть игрушка храбрости, и я уколов больше не боюсь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube