ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:16
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Несмотря на большие колеса все равно вязли в болотах

26 Сентября 2013 13:07 Версия для печати
2385

В Нижневартовском районе прошел очередной этап Кубка России по трофи-рейдам, участие в нем приняло около 30 экипажей Югры. Для казалось бы привыкших к экстремальным условиям, внедорожникам эти соревнования стали настоящим испытанием.

Только когда точка сфотографирована, она считается взятой. Всего участникам третьего этапа Кубка России по трофи-рейду нужно пройти 40 точек. На это даны в общей сложности сутки и GPS-навигатор, в который вводятся географические координаты. Электронное устройство, пожалуй, единственная ценность машины, участвующей в гонках по бездорожью. О комфорте пилоты даже не помышляют.

Таран.jpg

Андрей Таран, участник соревнований: «Салон спартанский, ничего там нет. Меняется, чтобы не жалко было утопить».

Чтобы участвовать в трофи-рейде гонщики меняют автомобилям колеса - с диаметром меньше 80 сантиметров далеко не уедешь. А еще дорабатывают подвеску, коробку передач и сам двигатель, чтобы с одинаковой ловкостью проходить и крутые склоны, и вязкие болота. Впрочем, поломки все равно происходят, и устранять их приходится прямо на месте, а потом нагонять упущенное время.

Новиков.jpg

Кирилл Новиков, председатель клуба «61 параллель»: «На протяжении трех лет мы сотрудничаем в этом направлении, развиваем технические виды спорта. К нам ездят представители не только городов, но и других уже регионов. Уже и ЯНАО подключается, и Тюменская область».

На этот раз за победу боролись 30 экипажей из Нижневартовского района, Нижневартовска, Радужного, Сургута и Нефтеюганска. Лучшими стали те, кто преодолел максимальное количество точек за минимальное время. На следующем этапе Кубка России им предстоит защищать честь Ханты-Мансийского округа.


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений