Вс / 22 Октября 2017 / 17:02

Несмотря на солидный возраст, по воде идут как молодые. Югорские речники отметили профессиональный праздник парадом судов

02.07.2012 13:00
#Общество
Автор: Николай Заболотнев, телекомпания "Югра".

Речной флот Ханты-Мансийского округа сегодня насчитывает более сотни судов. Ежегодно по воде речники перевозят более 80-ти тысяч человек и 60 тысяч тонн грузов. Самые старые суда были пущены на воду ещё в 50-х годах прошлого столетия, а относительно новым - около 10-ти лет. Руководитель «Северречфлота» с сожалением констатирует этот факт и надеется, что ситуация все-таки изменится, ведь река остается единственным способом добраться до большой земли для жителей Кондинского, Нижневартовского и Берёзовского районов. В профессиональный праздник речников в Ханты-Мансийском речном порту прошёл парад судов. На простор речной волны вышли более 20-ти грузовых и пассажирских кораблей, которые приветствовали собравшихся гудками и праздничным салютом.

Владимир Макаров, генеральный директор ОАО «Северречфлот»: «Наша задача состоит в том, чтобы пришли новые поколения судов, которые бы отвечали экономичности, экологии, и комфортабельности. «Северречфлот» - специализированное предприятие, у которого достаточно населенных пунктов и пассажирских маршрутов».