Сб / 25 Ноября 2017 /

Несмотря на то, что поджигателям грозят огромные штрафы. Инспекторы Природнадзора продолжают находить непотушенные костры

12.07.2013 19:20
#Общество
Автор:

Почти 800 нарушений лесного законодательства выявил Природнадзор Югры в этом году. Об этом рассказал на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» первый заместитель руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Александр Бирюков.

Большая часть нарушений - это незаконная вырубка и загрязнение лесов нефтяниками и лесозаготовителями. Треть всех нарушений связана с несоблюдением правил пожарной безопасности. Инспекторы Природнадзора обнаружили 20 непотушенных костров.

По факту ненадлежащего поведения в лесу вынесено около 200 постановлений, больше половины из которых оплачены - это около 4 миллионов рублей.

Бирюков.jpg

Александр Бирюков, первый заместитель руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды: «С целью соблюдения правил пожарной безопасности, в лесах обследуются все линейные объекты: ЛЭПы, газопроводы. Обследованы уже порядка больше 5 тысяч полос отвода автомобильных дорог».