ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:16
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нестабильная экономическая ситуация в стране добавила работы югорским судьям. В прошлом году госорган рассмотрел самое большое в своей истории количество заявлений - почти 20 тысяч

20 Марта 2015 17:03 Версия для печати
983

Почти 20 тысяч дел и заявлений рассмотрел окружной Арбитражный суд в 2014 году. Это самое большое количество рассмотренных дел за всю историю государственного органа. Об этом сегодня в РИЦ «Югра» рассказал журналистам председатель Арбитражного суда Югры. Геннадий Стоякин рост заявлений объясняет непростой экономической ситуацией в стране. Более 70% споров возникают в сферах жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений, по договорам купли-продажи и аренды. Теперь Арбитражный суд Югры переехал в новое здание и может принимать до 200 человек ежедневно. Здесь бесплатный wi-fi, посетители в режиме реального времени получают доступ к необходимым документам.

Стоякин.jpg

Геннадий Стоякин, председатель Арбитражного суда Югры: «Главный успех - это своевременное рассмотрение дел. Мы не гонимся за таким показателем, как количество рассмотренных дел. Мы рассматриваем их столько, сколько к нам поступает. Оценка, которая дается арбитражному суду и вообще арбитражной системе при разрешении споров между юридическими лицами, предпринимателями и конечно, в конфликтах с государством – эта оценка, надо сказать, довольно высокая».


Автор
     
Наталья Акст.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений