ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:03
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нет дыма без огня. Несколько районов Югры накрыл смог

20 Июня 2012 19:17 Версия для печати
2230

Югорчане страдают от смога. В большей степени – это жители Нижневартовского района. Первыми на едкий дым, который приносит ветер со стороны леса, реагируют больные астмой, пенсионеры и маленькие дети. По утрам существенно снижается видимость на дорогах, затруднения испытывают и сотрудники аэропортов. Правда, они пока работают в штатном режиме. Согласно прогнозам специалистов, меньше дыма в ближайшее время не станет. Так что югорчанам следует набраться терпения.

Сначала жара, теперь еще и смог – говорит излучинский предприниматель Сергей Кононов. С раннего утра бизнесмен разворачивает торговлю на улице. К присутствию дымчатой пелены мужчина относится философски.

Сергей Кононов, житель п. Излучинск: «Не все зависит от властей, что-то от природы и Господа бога. Если есть пожар, то такая сушь естественна. Если бы хоть раз в неделю шел дождь – было бы прекрасно».

Ждут милости от погоды и молодые мамы. От душного смога страдают малыши. Отсидеться дома тоже не вариант – говорит Ксения Богославец. Ребенку нужен пусть и такой, но все-таки воздух.

Ксения Богославец, жительница п. Излучинск: «С ребенком вышли погулять, а ему тяжело дышать, он начал кашлять. И самой страшно стало. Дымно, некомфортно».

Этот смог – отголосок лесных пожаров, что бушуют на территории района. С ветром дым разносит на сотни километров. Но, по словам спасателей МЧС, ситуация под контролем - угрозы для населенных пунктов нет.

Олег Новосад, и.о. начальника Самотлорского гарнизона охраны: «Жителям я могу сказать, что волноваться нечего. Все деревни, все пункты района защищены. Тем не менее, пожары есть, от них никуда не уйдешь. Здесь куда ветер дует – туда и смог идет».

Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшие 10 дней столбик термометра достигнет аномальных 35-ти градусов, а это значит, что в Нижневартовском районе, и в целом по Югре, наверняка еще будет действовать чрезвычайный режим. Поводов для паники нет – уверяют специалисты. Ежедневно по территории района курсирует вертолет авиалесоохраны, наготове огнеборцы и добровольные пожарные дружины. А смог – это неприятное последствие, от которого ближе к полудню не остается и следа.


Автор
     
Ирина Чупина, Сергей Коржов, Владислав Ворожка, телекомпания "ТНР", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений