ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:36
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нет худа без добра. Телефонные мошенники побудили когалымчан сдать литр крови

20 Декабря 2011 11:15 Версия для печати
1958

В Когалыме мошенники опробовали новую для Югры схему обмана. Горожанам рассылают смски с просьбой помочь больному ребёнку, который якобы находится на лечении в местной больнице. По легенде малышу необходима кровь третьей группы. И это первый в истории Югры случай, когда горожане не только потеряли свои деньги, но и помогли больным.

Помочь малышу Екатерина Луговская решила сразу. У нее третья группа крови. Чтобы узнать, куда сдавать кровь, она позвонила по указанному в смс-сообщении телефону. Ответа не дождалась. Зато через некоторое время, баланс на сотовом Екатерины «похудел» на несколько сотен рублей.

Екатерина Луговская, жительница г. Когалыма: «Эта смска мне пришла 6 декабря от знакомой, причём нет оснований ей не доверять».

Сколько всего когалымчан позвонили на телефон мошенников - сказать трудно. У всех, кто набрал номер аферистов, списали деньги. Как сообщили в местном отделении полиции, такая форма телефонного «развода» давно бродит по России. Правда, в Когалыме мошенники ее использовали впервые.

Геннадий Пастущук, начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД РФ по Югре: «Если судьба так сложилась, и вы стали жертвами мошеннических действий, для этого существуют органы внутренних дел. Необходимо приходить или звонить, ещё желательно бы сразу, чтобы мы могли вовремя вмешаться».

Кстати, эти смс-сообщения с просьбой сдать кровь очень помогли городской станции переливания. Врачи отмечают, к ним пришли трое доноров, пожелавших сдать кровь третьей группы отрицательного резус-фактора. Позвонивших было гораздо больше.

Светлана Вахманская, заведующая отделением переливания крови Когалымской городской больницы: «Старались получить информацию о больном. Не о том, что действительно ли надо или нет, а что с этим пациентом и сколько ему надо крови».

В результате, местное отделение переливания собрало литр крови, которая после необходимых анализов будет использована по назначению. Правда, такой случай, когда мошенники, сами того не ведая, делают доброе дело, все-таки исключение.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", пи поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений