ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:49
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Нет» щитам, перетяжкам и баннерам. В Сургуте уберут часть наружной рекламы

08 Февраля 2012 19:24 Версия для печати
2434

В Сургуте объявили войну наружной рекламе. За год с городских улиц должно исчезнуть 90% рекламных щитов. Такое решение приняли местные власти. Они считают, что наружная реклама представляет угрозу для безопасности сургутян, портит облик города, а иногда содержит весьма сомнительную информацию. Сотрудники рекламных агентств с этим категорически не согласны.

Дизайнер Кристина Серебрякова проектами наружной рекламы занимается уже 10 лет. Говорит, что в Сургуте сейчас буквально на каждом шагу встретишь рекламные щиты весьма сомнительные по форме и содержанию.

Кристина Серебрякова, дизайнер: «Один баннер разорвало от ветра, висит никому не нужен, другой наклонился на бок, во-первых, может даже кого-нибудь повредить, может кто-то упадет, будет мимо проходить или на машину рухнет. В-третьих, получается когда мы смотрим на них, их содержание может сильно портить архитектуру нашего города».

За год в Сургуте уберут всю незаконную наружную рекламу. С улиц города исчезнут так называемые рекламные перетяжки, щиты на разделительных полосах дорог, а объём рекламы в целом сократится на 90%. Таким образом, через год на каждой улице Сургута должно остаться только по одному баннеру. Коммерсанты с такими кардинальными мерами не согласны. Говорят, что исчезновение рекламных щитов ударит по бюджету всего малого и среднего бизнеса.

Сергей Котик, директор рекламного агентства: «Если сейчас город выглядит развивающимся, молодым, то проезжая по улицам, и видя коробки бетонные и одну конструкцию ветхую, будет пустота».

Тем временем, городской департамент архитектуры и градостроительства занялся разработкой проектов по размещению наружной рекламы. Уже подготовлены около десятка проектов, в которых рекламные щиты на улицах будут установлены по всем правилам. Остальные должны быть готовы к следующему году, именно тогда прекращают действие все договоры аренды.

Анна Бердяева, начальник отдела художественного оформления города и координации рекламной деятельности администрации г. Сургута: «Следующие договора могут заключаются только на основе торгов. Торги мы должны организовать. Чтобы их организовать, на протяжении последних нескольких лет разрабатываем проекты размещение средств наружной рекламы на улицах города Сургута».

Алексей Булих, депутат Думы г. Сургута: «Принято у нас решение в городе о художественной подсветке зданий, плюс, если вот сейчас приняты правила размещения наружной рекламы, город приобретет более цивилизованный и более красивый вид».

Новые правила размещения наружной рекламы повысят конкуренцию среди предпринимателей, а значит и качество самой рекламы, уверены власти Сургута.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений