ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:41
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Невзирая на болезнь и статус. Югорские чиновники сдают нормы ГТО

16 Сентября 2014 19:01 Версия для печати
1587

Отжимания, подъём туловища из положения лёжа, бег на две тысячи метров для югорских чиновников не конец света. Госслужащие Югры сдают нормы ГТО, которые некогда были забыты, а сегодня активно возрождаются. На спортивные площадки работники различных департаментов и управлений приходят, невзирая на должность и статус, некоторые даже невзирая на болезнь.

Силовой комплекс политическому тяжеловесу районного масштаба вполне по силам. Поднять 16-килограммовую гирю Вячеславу Толстогузову нужно 48 раз во что бы то ни стало, чтобы доказать, что глава администрации все еще готов к труду и обороне.

Толстогузов.jpg

Вячеслав Толстогузов, глава администрации Советского района: «Отлично! Тяжело? Не тяжелее, чем на службе. Прежде всего - это удовольствие, в том числе - элемент расслабления эмоционального, интеллектуального».

Нормы ГТО теперь сдают почти все чиновники районной администрации, независимо от должности и статуса, даже болезнь здесь - не уважительная причина.

Первый заместитель главы вышел на дистанцию с больной ногой, поэтому и бежит в последних рядах, но главное, что бежит.

Марушкин.jpg

Александр Марушкин, первый заместитель главы администрации Советского района: «Нельзя было пропускать вперед ФЭУ, а то как мы потом командовать будем, чтобы деньги давали. Поэтому надо было обогнать. Обогнали, будем командовать».

Отжимания, подъем туловища из положения лежа, бег на две тысячи метров для современных чиновников еще не ад, а стометровка - не конец света, хотя приходится попотеть.

Сайдгазыева.jpg

Лариса Сайдгазыева, главный специалист Департамента социального развития администрации Советского района: «Стометровка всегда тяжело дается. Вот 2 тысячи метров на выносливость, в основном все выкладываются, а вот именно на бег такой влияет особенность организма, мы же не Усэйн Болты. Нормально бегают, нормально».

С нормами ГТО, как не удивительно, справляются почти все работники администрации, которые их сдают.

Это не политический пиар, не позерство, - говорят они. Это искреннее желание быть сильными и здоровыми для своей страны, для своих детей.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений