ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:20
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Незаконно построенные торговые точки обесточивают и засыпают снегом. Власти Нефтеюганска внедряют новые меры борьбы с недобросовестными коммерсантами

13 Января 2015 19:01 Версия для печати
1410

В Нефтеюганске борьба с незаконными постройками - в большей степени с торговыми объектами - вышла на новый уровень. Ларьки начали принудительно обесточивать. На этом чиновники не остановились. Торговые точки буквально засыпают снегом, ограничивая к ним доступ продавцов и покупателей. Незаконные ларьки можно было бы просто снести - есть постановления суда. Но нет денег на снос.

Торговые ларьки стоят в Нефтеюганске без разрешения. Городские власти насчитали более 10 подобных павильонов. Имеются и постановления суда об их сносе. Однако освобождать участки коммерсанты не торопятся. Поэтому администрация приняла решение об их принудительном демонтаже.

Усков.jpg

Максим Усков, директор Департамента имущественных и земельных отношений Администрации г. Нефтеюганска: «Ввиду временного отсутствия финансирования на снос данных объектов, в присутствии приставов хотя бы ограничить доступ в данные торговые объекты как работников павильонов, так и покупателей - как мы сделали в 15 микрорайоне - путем обсыпки данных ларьков снегом».

Цыбулько.jpg

Николай Цыбулько, глава города Нефтеюганска: «С одного начните, в день по одному, раз в неделю хотя бы - и то уже три-четыре. А начнете - остальные сами все уберут».

Сейчас проблемой занимается особая рабочая группа. Кроме снежных завалов, нарушителей лишили электричества. Ведь к электросетям нарушители подключались тоже незаконно.

Арчиков.jpg

Вячеслав Арчиков, глава администрации города Нефтеюганска: «Почему подключаются данные торговые объекты от электрических сетей? Кто подключает, на каком основании? Значит, кто-то заинтересован в этом, кроме тех, кто возводит незаконно объекты?».

Со списком всех торговых павильонов уже ознакомился главный инженер городских электросетей и пообещал незамедлительно разобраться в ситуации.

Дворянинов.jpg

Петр Дворянинов, главный инженер ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск»: «У нас очень большие потери, в основном они возникают из-за бездоговорного потребления. У нас люди три месяца премию не получали из-за этих потерь. Дайте нам материалы - мы будем работать».

Убрав ларьки, городские власти решат и проблему незаконного оборота алкогольной продукции. Вдобавок, участки, на которых стоят строения, определят под благоустройство. К слову, борьбой с недобросовестными коммерсантами будут заниматься не только городские службы. Власти города намерены подключить добровольную народную дружину. 


Автор
     
Наталья Акст, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений