ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:57
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ничто не омрачит «Победы»! Участники ретромарафона печально известную дорогу Салым-Уват преодолеют на автотрале

03 Мая 2012 17:19 Версия для печати
2587

Автопробег «Победа - одна на всех» добрался до Ханты-Мансийска. Легендарными ГАЗ М-20 сегодня могли полюбоваться все жители города. Акция пройдет по территориям Югры, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Финиширует автомарафон 9 мая в Екатеринбурге. В каждом городе участники автопробега возлагают цветы у мемориалов славы, встречаются с ветеранами.

Анна Дмитриевна почти вдвое старше ретроавтомобиля, но до этого дня на «Победе» не ездила ни разу. Автопрогулка по Ханты-Мансийску - своеобразный подарок к 9 мая от организаторов пробега. Пункт назначения - парк Победы.

Виктор Башмаков, ветеран Великой Отечественной войны, г. Ханты-Мансийск: «На таком пробеге первый раз. И, в общем-то, как я уже раньше говорил, что это очень хорошее мероприятие для встречающих».

Анна Карпова, ветеран Великой Отечественной войны, г. Ханты-Мансийск: «Ни разу не была на такой машине. Я ездила верхом, всё больше на лошадях, с детства на лошадях. В восемь лет уже на лошадь залезала».

Ханты-Мансийск стал седьмым населённым пунктом, который посетили участники автопробега. Стартовала акция в Нижневартовске два дня назад. Сначала в колонне была всего одна машина. В Сургуте присоединилось ещё три. В Нефтеюганске один участник сошёл с дистанции. В итоге до окружного центра добрались три «Победы».

Егор Сергеевич среди участников автопробега самый старший. Свою «Победу» впервые увидел, когда ему было четырнадцать. На ней ездил первый секретарь сургутского горкома КПСС. Тогда-то Егор и решил, во что бы то не стало заполучить машину. Спустя полвека мечта сбылась.

Егор Кравчук, участник автопробега, г. Сургут: «Я с ней четыре месяца занимался. Изо дня в день, ни дня не пропускал. Когда я её восстановил и покрасил, увидел эту красоту, у меня слёзы появились на глазах. То есть, как будто я ребёнка родил. Вот так вот».

Артём Шарапов, участник автопробега, г. Сургут: «Мы и в своей стране, и в сопредельных государствах, странах бывшего СНГ видим, что где-то неонацисты поднимают голову, вот чтобы не возникало подобных настроений, мы делаем свой большой, средний, небольшой вклад - это пусть оценят ветераны и жители Югры».

Заехали участники автопробега и в городской Дом ветеранов. За чашкой чая поздравили с грядущим праздником и отправились в путь. Следующая остановка запланирована в Тобольске. Преодолеть нужно почти пятьсот километров. Сорок из них - отрезок печально известной трассы Салым-Уват «Победы» провезут на атотрале.


Автор
     
Елена Коваленко, Флюр Загиров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений