Ср / 22 Ноября 2017 /

Нижневартовская фирма готова разом трудоустроить 20 заключённых

09.04.2013 19:05
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Нижневартовская компания по ремонту труб готова принять на работу сразу 20 бывших заключённых. О трудоустройстве людей после освобождения из мест лишения свободы говорили участники специального совещания, которое провели члены Общественной палаты Югры и представители Торгово-промышленной палаты Нижневартовска.

По мнению участников заседания, вопрос занятости бывших и нынешних заключённых в Югре стоит остро, но решается. Например, в колонии №15, которая находится рядом со столицей Самотлора, осужденные могут получить среднее специальное образование, а также работать прямо за решёткой. В Югре при содействии общественников разработали программу помощи людям, освободившимся из тюрем. Работодателям, которые трудоустраивают бывших заключённых, будут компенсировать часть затрат на выплату зарплаты - в окружном бюджете на эти цели запланировано 16 миллионов рублей.

Землякин.jpg

Сергей Землянкин, президент Торгово-промышленной палаты г. Нижневартовска: «Сегодня все озабочены тем, что заключенные находятся без работы, без занятости. Они себя сами даже не окупают, находятся на содержании у государства. И второй момент - освободившись, они не могут адаптироваться в этом мире, мире людей и опять в большей части возвращаются в места лишения свободы».