ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:27
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовские автоинспекторы подписали соглашение с легальными фирмами такси

10 Февраля 2012 19:17 Версия для печати
1336

Нижневартовские автоинспекторы подписали соглашение с легальными фирмами такси. Частники согласились помогать полицейским находить нарушения в сфере перевозок. В свою очередь, инспекторы пообещали индивидуальный подход к оформлению документов и проведению техосмотра машин таксистов.

Предложение - жить дружно оказывается можно услышать не только от известного мультгероя, но и от нижневартовских полицейских. По крайней мере, именно сотрудники автоинспекции первыми обратились к владельцам крупных и законопослушных фирм такси. Обновил автопарк, установил на машины положенное оборудование, оформил документы - значит доказал свою надёжность. К таким извозчикам и отношение особое.

Геннадий Котляров, и.о. начальника ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску: «К примеру, у нас есть масса законных способов, чтобы оказать помощь по той же регистрации, чтобы вы не стояли в очередях, а если есть необходимость выехать на место, чтобы не гнать машину в РЭО ГИБДД, мы можем выделить инспектора, чтобы он проехал и осмотрел на месте».

Для фирм-извозчиков дружба с полицейскими - это не только удобно, но и выгодно. Нелегалы экономят на всём, даже на необходимом оборудовании, зато за поездку просят меньше. Конкурировать с такими нерадивыми коллегами можно только с помощью административных мер. По предложению коммерсантов свои рейды сотрудники автоинспекции будут проводить по самым популярным среди таксистов местам: стоянкам возле жд вокзала, аэропорта, крупных магазинов. Постепенно, нелегальные извозчики оттуда должны исчезнуть.

Дмитрий Попов, заместитель генерального директора таксомоторной компании: «Выделить несколько парковочных мест для легальных такси, чтобы мы могли забирать междугородних клиентов».

Легальные извозчики не останутся без внимания и со стороны администрации города. Специально для правильных такси теперь в планы благоустройства территорий будут вноситься поправки под места для стоянок.

Татьяна Бурухина, начальник транспортного отдела администрации города: «Мы эту работу начали с заездными карманами, с удобной парковкой букой «Т», чтобы вы работали в нормальном режиме».

В свою очередь, сотрудники автоинспекции надеются на помощь таксистов в розыске угнанных автомобилей и тех, кто скрывается с места происшествия. 500 пар дополнительных глаз, а именно столько такси ежедневно работает на улицах Нижневартовска, в этом деле хорошая подмога, считают полицейские. Со временем они планируют придумать ещё несколько направлений сотрудничества с легальными такси.

Нелегальных извозчиков пока ждёт только одно изменение - с 1 июля штрафы за нарушения поднимут до 5 тысяч рублей.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра" при поддержке телеканала "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений