ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:07
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовским медвежатам отстрел не грозит

10 Июля 2014 09:09 Версия для печати
1374

Нижневартовским медвежатам не грозит отстрел. Об этом официально заявили в окружном Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

Стоит напомнить, что на этой неделе на информационных лентах активно обсуждалась новость о трех медвежатах, которые повадились ходить на одно из месторождений, где их подкармливали нефтяники. А некие чиновники заявили, что теперь ручных медвежат придется застрелить, поскольку они представляют опасность. Спасти зверей решили активисты Нижневартовского фонда защиты животных. Правда, не смогли найти. В свою очередь, специалисты Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры заявили, что ни о каком отстреле речи не идет, и ловить медвежат не стоит, поскольку звери смогут самостоятельно найти себе пищу в лесу и приспособиться к жизни в естественных условиях. Специалисты уверены, что гораздо большую угрозу несет охота на медведей и переезд их в зоопарк.

колегов.jpg

Николай Колегов, начальник управления Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Они же получают сильнейший стресс! Достаточно им в этом возрасте, они могут от этого стресса погибнуть. Поэтому ни в коем разе этого делать не надо».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений