ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:54
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовцев в холода согревают холоднокровные питоны

28 Января 2014 13:01 Версия для печати
4027

За последнюю неделю в Югру доставлено семь рептилий, две амфибии и полторы тысячи аквариумных рыбок. Такие цифры приводит региональное управление по ветеринарному и фитосанитарному контролю. Специалисты этого ведомства в обязательном порядке досматривают всех прибывающих в округ животных. Интерес к экзотическим существам у югорчан возрастает. Это отмечают сотрудники зоомагазинов, которые постоянно обновляют ассортимент пресмыкающихся и земноводных.

На своей родине в Австралии ковровый питон Эрик питался бы летучими мышами, павлинами и даже кенгуру. В Нижневартовске гурману приходится довольствоваться едой попроще. Предложенных мышей питон заглатывает целиком. Затем - долго переваривает.

Котляревская.jpg

Дарина Котляревская, жительница г. Нижневартовска: «Курицу ему положишь, кусочек мяса, охлажденный или свежий - без разницы, он не съест. Только живое - инстинкт охоты у него сохранился».

Питон Эрик - это уже четвёртая змея Дарины Котляревской. Страсть к рептилиям возникла ещё в детстве, когда Дарина встретила змею на прогулке. Вместо того, чтобы испугаться, решила, что называется, пригреть змею на груди. С тех пор милее животных для нее нет.

Котляревская.jpg

Дарина Котляревская, жительница г. Нижневартовска: «Он сидит себе спокойно в террариуме, занимается своими делами - спит, ест и так далее. Захотелось потискать - достал, подержал. Питается он раз в неделю, поэтому ничего тяжелого нет».

Продавцы зоомагазинов рассказывают - в последнее время вартовчан мало привлекают милые пушистики. За диковинкой напротив - выстраиваются очереди. В ходу - ящерицы и скаты. А в прошлом году настоящий ажиотаж вызвала выставленная на продажу игуана.

Сенжаков.jpg

Михаил Сенжаков, хозяин зоомагазина, г. Нижневартовск: «- Вот, через неделю, в следующую среду, поеду в Москву смотреть, что там новенького.

- Что хотите привезти?

- Ну не знаю, что-нибудь экзотическое».

Зоологи предупреждают - покупать неизвестную зверюшку нужно осторожно - велик риск подхватить заморскую болезнь. К примеру, тропическую лихорадку. А ещё нужно убедиться, что этот вид животных не опасен для человека. По словам хозяйки, дружелюбный на вид питон Эрик тоже иногда проявляет агрессию, пытается атаковать выступающего с ним артиста.


Автор
     
Елена Коваленко, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений