Сб / 23 Сентября 2017 / 23:21

Новая библиотека решила дефицит информации в деревне

20.12.2013 13:00
#Общество
Автор: Демури Апаликов, по материалам телекомпании "Север".

В деревне Юган Сургутского района событие: появилась своя деревенская библиотека. Местные читатели ждали этого несколько лет.

Сегодня в деревне живёт 150 человек, среди них 20 детей. Своей школы в Югане нет, её закрыли несколько лет назад. Нет и интернета, поэтому единственная возможность получать новую информацию - это местная библиотека.

Пока книжный фонд библиотеки - меньше 500 книг и десяток журналов и газет. Но, как заверили в местной администрации, новые книги и периодику будут привозить в Юган регулярно, раз в три месяца по 200 штук. Предполагается, что в библиотеке можно будет получать и другие услуги: копирование, печать документов и ламинирование. А также в библиотеке можно будет подключиться к сети интернет.

Завгородник.jpg

Егор Завгородник, житель д. Юган: «Ездили в Усть-Юган, там брали книжки и читали их. Раньше в клубе была маленькая библиотека, но потом её тоже убрали, и было очень плохо».

Куликова.jpg

Ирина Куликова, жительница д. Юган: «Читать люблю с детства. А книги покупала, когда в город ездила. Детективы люблю читать и немного серьёзные, жизненные книги, например, про Сибирь».