ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:54
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новая система видеофиксации покажет нижневартовским госавтоинспекторам лица нарушителей ПДД

25 Июня 2014 19:09 Версия для печати
2618

В Нижневартовске тестируют систему видеонаблюдения за нарушениями правил дорожного движения. Под прицелом камер находится 7 самых опасных перекрёстков. Пока комплекс работает в тестовом режиме - он выявляет только 3 нарушения в день. А когда заработает в полную силу - позволит наказывать нарушителей на дорогах практически за любой проступок.

Под прицелом видеокамер - семь наиболее опасных перекрёстков Нижневартовска. За ситуацией на дорогах следит сотня «электронных глаз», по одному на каждую полосу. Вся информация стекается в центр автоматической фиксации. Пока что он работает в тестовом режиме. Это необходимо для наладки работы всей системы.

Ефремов.jpg

Сергей Ефремов, начальник отдела по вопросам безопасности администрации г. Нижневартовска: «Сами понимаете, когда на людей накладываются определенные финансовые санкции, мы должны быть 100% уверены, что всё работает исправно, что установка соответствует ГОСТам и нормативам, поэтому тщательно идет приёмка».

За неделю тестирования видеокамеры уже успели зарегистрировать несколько тысяч нарушений. Например, «беспристрастный свидетель» зафиксировал, как внедорожник пересек «стоп-линию» при запрещающем сигнале светофора. Сумма штрафа за такое нарушение - 800 рублей.

Лялюева.jpg

Наталья Лялюева, старший инспектор Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области ДД: «Мы в настоящее время будем три правонарушения выявлять: выезд за «стоп-линию», проезд на красный и нарушение скоростного режима. Но вообще, комплекс позволяет выявлять намного больше нарушений. Пока начнём с трёх».

Система видеонаблюдения будет работать в круглосуточном режиме. Выявлять нарушения даже в ночное время позволяет высокое качество изображения. На картинке можно разглядеть даже лица водителей и пассажиров. А ещё система позволяет распознавать до 20 видов государственных знаков. Экономить на уровне камер в Нижневартовске не стали - за весь комплекс заплатили более 50 миллионов рублей. Специалисты подсчитали, что видеосистема сможет окупить себя в кратчайшие сроки. А самое главное - аварийность на тех участках, где установлены камеры, должна снизиться кратно.

Сидоров.jpg

Алексей Сидоров, командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по г Нижневартовску: «Сейчас проводится обучение сотрудников. Замечается на данных участках снижение по очагам аварийности».

Комплекс фотовидеофиксации - это еще и своеобразная база данных. Здесь в течение года будет храниться информация о каждом автомобиле. Это, к примеру, позволит просмотреть все допущенные нарушения за тот или иной период времени.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Самотлор».
   


нуржан
07.05.2016
Как называется эта система видеонаблюдения?
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений