ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:45
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новоселье на старом месте

03 Июля 2014 13:05 Версия для печати
1530

Новоселье отметили жители Зайцевой речки. В новые квартиры въехали две семьи. Блочный дом построили на месте старой деревяшки. Возведение новых квадратных метров шло меньше года. Дом полностью построен за счет средств бюджета Нижневартовского района и обошелся в 7 млн рублей. Пока в квартирах печное отопление, но в ближайшее время дом подключат к центральному тепловодоснабжению.

Где будет спальня, а где детская комната, они уже определили. Хозяин просторной и светлой квартиры Александр Колесников в который раз обходит квартиру. Прикидывает размеры мебели для детской.

Колесников.jpg

Александр Колесников, новосёл: «Детишки очень будут рады, хоть можно будет здесь уже побегать, поиграть, а то раньше условия были - 18 квадратных метров, не развернуться».

Устройство печи в беседке

Впрочем, дети бегали здесь и раньше. Это одно из старейших зданий в Зайцевой Речке. Оно построено в середине прошлого века, и служило сельскими яслями, потом жилым домом с кухней. Правда, готовить в ней не получалось. Там стояли раритетные круглые печи-контрамарки, которые только грели. Вплоть до сноса здания печи служили ещё и опорой для перекрытий. В таких условиях и жила семья Колесниковых.

Зайцева.jpg

Светлана Зайцева, глава с.п. Зайцева Речка: «Износ дома составлял 70 процентов. Год назад было принято решение о сносе, и была увеличена площадь квартиры №2, потому что там проживает семья с двумя несовершеннолетними детьми. Сегодня мы видим, что это новый современный дом, там имеются все условия для воспитания детей».

Дом построен на деньги Нижневартовского района. Здание стоимостью в семь миллионов рублей строили почти год. Всё это время хозяева ждали новоселья на съёмных квартирах. Власти посёлка предлагали им новое жильё в только что сданном, многоквартирном доме. Но те отказались - привыкли к своим приусадебным участкам.

Саломатин.jpg

Борис Саломатин, глава администрации Нижневартовского района: «Мы реализуем программу, которая разработана и утверждена правительством округа и губернатором Натальей Комаровой. Мы активно занимаемся жилищным строительством, во всех населенных пунктах строится благоустроенное жилье».

В этом году новоселье отметили ещё в нескольких населённых пунктах Нижневартовского района. Ключи от квартир получили жители Ваты, где теперь вообще не осталось ветхого жилья, а также Покура и Излучинска. На очереди - сдача домов в Корликах и Варьёгане.  


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений