ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:06
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новоселье в Лянторе

28 Ноября 2011 17:29 Версия для печати
2901

В Лянторе закончили первую очередь многоквартирного дома. Накануне сдали два последних подъезда. Ключи от новеньких квартир получили 70 семей. Почти треть из них по окружной программе переселения из помещений непригодных для проживания. Ещё две квартиры достались детям-сиротам. Три квартиры предоставили по программе социального найма.

Квартиру семья Дербенёвых получила на условиях договора мены. По окружной программе переселения из непригодного жилья. Свою старую деревянную «двушку» в фенольном доме они обменяли на благоустроенные апартаменты в новостройке. Новое жилище почти на треть больше старого.

Кроме Дербенёвых по программе переселения из непригодного жилья, квартиры получили ещё 17 семей лянторцев. Всего же в девятиэтажке, для расселения участников окружной программы выделили более тысячи квадратных метров. И это только в первой очереди дома.

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Как мне заявил застройщик, он нам бы хотел больше отдать под наши программы, но у него коммерческая жилка сработала, и все остальные квартиры он даёт частным инвесторам и застройщикам, и они с удовольствием эти квартиры берут».

Сейчас в доме пять подъездов, всего же их будет 12. Когда строители закончат вторую очередь, городские власти обещают переселить сюда ещё несколько десятков семей из непригодного жилья. В Югре только в ближайшие два года на программу улучшения жилищных условий будет выделено 39 миллиардов рублей. За последние же десять лет, при поддержке окружных властей, условия проживания смогли поправить 4,5 тысячи югорчан.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Жильё для сирот
01 декабря 2016, 18:14
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений