Вт / 19 Декабря 2017 /

Новые граждане России. 17 человек присягнули на верность нашей стране

06.10.2017 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Дмитрий Макаров


Сегодня в Югре стало на 17 граждан Российской Федерации больше. В окружном центре иностранцы, приехавшие из Молдовы, Казахстана, Таджикистана и Украины, принесли присягу на верность России. По новому законодательству, эта процедура теперь обязательна для каждого соискателя российского гражданства - после того, как в его отношении будет вынесено положительное решение.

Анна Онищенко приехала в Россию в 2014, и год назад обратилась за гражданством. Сегодня момент настал: девушка стала полноправным гражданином страны.

Онищенко.jpg
Анна Онищенко, гражданка России: «Для меня это чрезвычайно важное событие, потому что я к этому очень долго шла. И вот, наконец-то, долгожданный день. Я очень рада».
Поправки в закон теперь обязывают каждого нового гражданина России приносить присягу на верность стране. Вернее, гражданином он становится исключительно после присяги.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Сегодня наша страна, наш округ, стал на 17 человек больше. Сегодня появилось 17 новых граждан нашей страны. И для меня кажется принципиальным то, что они дали сегодня клятву верности нашей стране. Вот это очень принципиальный момент. Дали эту клятву верности добровольно и осознанно».
Вместе с паспортом новые граждане получают все права, которые гарантированы Конституцией РФ. Но есть еще и обязанности. Ведь теперь Россия - их Отечество.

Шумков.jpg
Антон Шумков, заместитель начальника УВМ УМВД РФ по Югре: «В случае установления факта, что он при принятии присяги не имел намерения соблюдать конституционное законодательство РФ, совершал какие-либо действия, которые посягают на общественный порядок, уголовно наказуемые деяния, связанные с покушением на конституционный строй РФ, данные его действия являются основанием для аннулирования дальнейшего принятого решения».
К слову, присяга на верность стране - не простая формальность. Отказ от процедуры - основание для отказа соискателю. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube