Вс / 24 Сентября 2017 / 04:45

Новые холодильники и овощечистка. В школьной столовой Покачей не могут нарадоваться новому оборудованию

15.04.2013 19:04
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Ракурс".

В школьной столовой Покачей не могут нарадоваться новому оборудованию. В блоке питания заменили абсолютно всё: холодильники, посудомоечные машины, плиты, жарочный шкаф, овощечистку, мебель, а также линии раздачи, благодаря которым блюда не успевают остывать к приходу учеников.

Красницкая.jpg

Валентина Красницкая, заведующая школьной столовой: «Стало легче работать, потому что оборудование новое. Старое уже отработало своё, потому что лет 20-25 тому оборудованию точно было».

Оборудование в школьной столовой не обновляли со дня открытия школы - больше 20 лет. Техника удобна в использовании и не требует дополнительных знаний от персонала. На переоборудование столовой потратили более 3,5 миллионов рублей. Средства пошли из окружного и местного бюджетов в рамках программы «Новая школа Югры». Теперь, говорят повара, осталось приучить детей есть здоровую пищу. Пока каши, печень и рыба популярностью у привыкших к фастфудам школьников не пользуются.

Шабанова.jpg

Любовь Шабанова, директор школы № 2 г. Покачи: «Мы проводим работу по этим направлениям. У нас даже проводилась дегустация каш с добавками, рассказывали о них, то есть мы старались приучить детей».