Чт / 14 Декабря 2017 /

Новые машины позволили на 60 процентов заменить автопарк скорой помощи Пыть-Яха

09.12.2014 13:05
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Пыть-Яхинформ».
Новые реанимобили получило отделение скорой помощи Пыть-Яха. Три машины, две из которых иномарки. Оборудование в них тоже зарубежного производства: дефибрилляторы и мониторы, необходимые для оказания экстренной помощи при транспортировке пострадавшего.

Стоит добавить, что последний раз местный автопарк скорой помощи обновлялся 6 лет назад, а новые машины позволили на 60 процентов заменить имеющийся транспорт.

Небесова.jpg
Людмила Небесова, врач отделения скорой медицинской помощи Пыть-Яхской городской больницы: «Этот аппарат хорош тем, что его можно переносить с собой к больному, которого необходимо реанимировать, а также тем, что он дает звуковые и текстовые сигналы о том, что нужно реанимировать пациента. Кроме того, он не занимает руки реанимирующего. Здесь есть датчики, которые подсоединяются к грудной клетке пациента, и можно на мониторе увидеть сердечный ритм».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube