ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:12
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Новые школы в Югре больше похожи на большие образовательные центры

06 Марта 2014 19:03 Версия для печати
1642

Одной школой в Югре стало больше. Учебное заведение открылось в Нижневартовском районе. Четырехэтажное здание примет полтысячи учеников. К их услугам интерактивные доски, специальные лаборатории и мастерские для практических занятий, медиатека, комната релаксации, диско-зал и еще много того, чего в нашем детстве не было. Только в прошлом году в Югре сдали 25 образовательных учреждений. Это и школы, и детские сады, и практически каждое из этих заведений можно внести в список достопримечательностей.

Большие перемены в этой школе будут проходить теперь в дискозале. Кроме условий для отдыха, здесь есть всё необходимое для учёбы. И даже больше.

Тренажёрный зал - это лишь один из трёх спортивных залов только что открывшейся новоаганской школы. Полтысячи её учеников уже оценили возможности компьютерного класса, двух мастерских, столярной и слесарной, а так же лаборатории для занятий физикой. За безопасностью в школе следят 40 видеокамер внутри и снаружи.

Дубровко.jpg

Ольга Дубровко, директор средней школы №2, п. Новоаганск: «Хочется сказать спасибо всем, кто проектировал, строил, руководил, финансировал наш новый образовательный объект».

Возведён объект на окружные средства. В прошлом году по программе «Новая школа Югры» в эксплуатацию ввели четыре общеобразовательных учреждения, почти на две с половиной тысячи учащихся.

Новая школа в Ханты-Мансийске примет в этом году восемьсот учеников. Это настоящий дворец - просторные кабинеты и коридоры, два бассейна и даже тир.

Репский.jpg

Василий Репский, директор школы № 4, г. Ханты-Мансийска: «Я не знаю насчет Югры, но в Ханты-Мансийске это точно будет самая большая школа, самая новая школа, и оснащена она соответствующим образом. Какие здесь доски, какое здесь оборудование, какое оснащение интерактивное, какая мебель стоит здесь!».

Образование в Югре стало ещё и высокотехнологичным. Уже действует 20 школьных технопарков, в которых есть оборудование для 3D-моделирования и робототехника. Ученики младших классов постигают там азы конструирования, а старшеклассники занимаются в лабораториях по строительному и нефтегазовому направлению.

Современные технологии позволяют отказаться от бумажных дневников и журналов. На их место приходят электронные. Они используются уже в большинстве школ Югры, а сама профессия учителя становится не просто престижной, а высокооплачиваемой. Зарплата педагогов сейчас равна средней по региону, и будет ещё выше.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «На цели повышения - более четырех миллиардов рублей».

Главная проблема югорского образования - нехватка детских садов, хотя в прошлом году сдано почти 20 детских садов, более чем на четыре тысячи мест. Рождаемость в Югре растет. Чтобы успеть за ней, к строительству садиков привлекают частный капитал. В прошлом году Югра стала первым на Урале регионом, запустившим проект «Развитие государственно-частного партнерства для дошкольного образования». Полностью обеспечить местами в детских садах детей старше 3 лет в Югре намерены к 2016 году. 



Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Горшков, Александр Шулдиков, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   
школа


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений