Вт / 24 Октября 2017 / 10:59

Новые виды поддержки предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность

03.10.2013 17:10
#Общество
Автор:

Члены Правительства Югры утвердили соглашение о сотрудничестве с Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Соглашение касается продвижения югорских товаров в страны Евросоюза. На базе агентства успешно функционирует Европейский информационный консультационный центр, целью которого и является развитие экспортного потенциала представителей малого бизнеса.

В свою очередь Югра уже сейчас входит в десятку лидеров среди регионов России по объему экспорта. Есть успешные примеры сотрудничества местных предпринимателей и бизнесменов из-за рубежа, но пока это единичные примеры. Новое соглашение должно стать своеобразным трамплином для продвижения югорских товаров на западный рынок.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Что касается товаров, которые производят малые и средние предприятия, то нам есть чем конкурировать с европейскими производителями. Это, прежде всего, лесопромышленная и агропромышленная продукция. Здесь мы в частности говорим о наших мехах, рыбе, оленине».