ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:26
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Новый год в погонах. Югорские полицейские вошли в необычный для себя образ, чтобы подарить детям праздник

27 Декабря 2013 17:07 Версия для печати
4363

Югра присоединилась к ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз». Переодетые в новогодних персонажей сотрудники полиции дарят подарки детям из малообеспеченных семей, а ещё рассказывают юным югорчанам и их родителям, как в новогодние праздники не стать жертвой преступления.

Регина Галина - воспитанница ханты-мансийского детского дома «Радуга». Несмотря на то, что Новый год - семейный праздник, встречать его Регине придётся здесь же, в стенах детского дома. Регина надеется, что с приходом Деда Мороза вернётся давно забытое ощущение сказки.

Галина.jpg

Регина Галина, воспитанница детского дома «Радуга», Ханты-Мансийск: «Я верила в Деда Мороза до 5 лет, а потом мне сказали, что он не существует».

В обычной жизни этим Деду Морозу и Снегурочке приходится надевать полицейские кители. Они - артисты оркестра УМВД России по Югре. К примеру, Снегурочка Юлия Буракова играет на волторне и считает, что музыканту, пусть даже и полицейскому, ничего не стоит перевоплотиться в сказочного персонажа.

Буракова.jpg

Юлия Буракова, Снегурочка: «Творческая профессия много чего может. Мы играем на инструменте, мы играем в игры».

Иванова.jpg

Инна Иванова, воспитанница детского дома «Радуга», Ханты-Мансийск: «После прихода Деда Мороза и Снегурочки у меня осталось много впечатлений, настроение поднялось! Я бы хотела, чтобы это не заканчивалось, было почаще».

В Нижневартовске служивый сказочный дед даже в предпраздничные дни не обошёлся без полицейской атрибутики: кокарда на шапке, погоны майора на шубе, а приехал, или, точнее сказать, приехала, на патрульной машине. Прямо у главной городской ёлки полицейский Дед Мороз раздавал детишкам подарки в духе правоохранительных органов, памятки по предупреждению преступлений.

Полицейский Дед Мороз.jpg

Полицейский Дед Мороз, г. Нижневартовск: «Для того я сюда и пришёл, чтобы всех предупредить, особенно в преддверии Нового года, зимних каникул»

Опрос1.jpg

«Чтобы знали родители тоже: что надо делать, а что не надо».

Опрос2.jpg

«Безопасность превыше всего, никуда от этого не деться. Положительно оцениваю ситуацию».


Автор
     
Виктория Реуцкая, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений