Пт / 20 Октября 2017 / 23:07

Нужны дополнительные средства. К следующему учебному году в Югре могут не успеть подготовиться 4 школы

05.06.2012 23:00
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

К следующему учебному году в Югре могут не успеть подготовиться 4 школы. По словам специалистов окружного Департамента образования и молодёжной политики Югры, под угрозой окончание ремонта и устранение нарушений в школах Белоярского, Покачей, Игрима, и многофункциональном образовательном комплексе посёлка Вата Нижневартовского района.

Сегодня о подготовке округа к новому учебному году в режиме видеосовещания говорили главы муниципальных образований, сотрудники окружных департаментов. Как подчеркнула глава региона - в прошлом году открыть вовремя все школы Югры удалось только благодаря экстренным мерам. Многие учреждения были сданы прямо накануне дня знаний. В этом году ситуация не должна повториться. Наталья Комарова распорядилась закончить приёмку учебных заведений - как минимум за неделю до начала занятий.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Средства на подготовку школ, образовательных учреждений к новому учебному году заложены немалые, серьёзные. По консолидированному бюджету это более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Каждый пятый рубль пойдёт на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Это позволит провести капительные ремонты 14 зданий, благоустроить 65 учреждений, устранить более 1 200 предписаний различных контролирующих органов».