ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:09
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

О чем говорила губернатор в своем обращении к югорчанам

19 Ноября 2014 19:07 Версия для печати
2052

Главное событие дня - губернатор Югры Наталья Комарова сегодня выступила с обращением к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы. Такая форма отчёта о работе регионального правительства утверждена окружным законом ещё 13 лет назад. Своё обращение Наталья Комарова начала с того, что поприветствовала жителей отдалённых посёлков. Полгода назад, одним из поручений губернатора по отчету о работе правительства стало обеспечение спутниковым Интернетом таких населённых пунктов, как Кышик, Ванзеват, Угут. Всего 7 поселений. Нынешнее обращение главы региона в режиме он-лайн транслировалось в Интернете. Наталья Комарова начала своё выступление с отчёта о выполнении именно этого своего поручения - обеспечения современными средствами связи труднодоступных поселений.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этот проект открывает базовые принципы для нашей работы, в центре которой человек, его интересы, права, свободы. Независимо от того, где он проживает в селе или в городе, где работает, сколько зарабатывает. Он будет иметь равный доступ ко всему объему благ и услуг».

Как объяснила Наталья Комарова, она упомянула об этом проекте ещё и как о примере того, насколько быстро меняется мир. 2014 год стал новой точкой отсчёта в современной российской истории. Мы признали волю народов Крыма, подставили плечо жителям Юго-Востока Украины.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В век гибкой морали проявленная нами, нравственная стойкость не нравится тем, кто возомнил себя хозяевами планеты. Испробованы разные способы – от санкций до манипуляций с нефтяными ценами».

Обращаясь к депутатам, Наталья Комарова прокомментировала 3х-ий бюджет, который приняла сегодня Дума Югры.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Он имеет достаточную в настоящих условиях финансовую прочность. Получатели пособий, специальных выплат, дополнительных пенсий и компенсаций будут полностью обеспечены ими в течение бюджетного цикла. Сохранен резервный фонд. На 17 млрд. сокращен дефицит, вместе с ним – и прогнозируемый уровень государственного долга. На данный момент мы – один из наименее закредитованных субъектов России и Уральского федерального округа».

Как отметила Наталья Комарова, повышая бюджетную эффективность за счёт внутренних резервов, необходимо продолжать работу с федеральными органами власти, в части замены выпадающих доходов окружного бюджета, в связи с применением так называемого налогового манёвра в нефтяной отрасли на другие бюджетные доходы.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры : «Наша позиция неизменна. По справедливости, люди, работающие в тяжелых климатических условиях, обеспечивающие основу экономической стабильности страны, должны соответствующим образом обеспечиваться. Рассчитываю, что вместе с югорскими депутатами и сенаторами в Федеральном собрании Российской Федерации, мы сделаем эту работу сейчас, «на берегу», пока манёвр набирает обороты».

Наталья Комарова отметила, что ввод в промышленную эксплуатацию трудноизвлекаемых запасов нефти должен стать, по сути, национальным проектом. По инициативе Югры началась работа по подготовке стратегического нормативного акта Российской Федерации, регулирующего государственную политику в области освоения трудноизвлекаемых запасов.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры : «Как и 50 лет назад, на заре промышленной добычи нефти в Западной Сибири, нам предстоит вновь совершить рывок, выйти на новый виток индустриального развития. Именно здесь и сегодня будет обеспечиваться энергетическое будущее России. Мы не подведем».

Закончила свое обращение Наталья Комарова напоминанием о том, что ждет югорчан в 2015 году. Предстоит завершить «Олимпийский пик». Весной Ханты-Мансийск принимает зимние Сурдлимпийские игры. Именно в следующем году мы отмечаем 70-летие событие, которое навсегда изменило ход времен - Победа над фашистской Германией.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры : «Наш великий земляк - Юван Николаевич Шесталов, за несколько недель до того, как уйти от нас, передал мне свое, скорее всего, последнее произведение, в котором писал: «Когда на пороге русского двора появлялся неприятель, просыпаются гены, «гениально выбрасывают» и наполеонов, и гитлеров, и прочих разных шведов. Мои славные сородичи «перестаньте быть Иванами, не помнящими родства». Берегите родные гены, дорогие земляки».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений