ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:55
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

О детских садах и не только. Главы городов УрФО встретились в Ханты-Мансийске

18 Марта 2013 19:08 Версия для печати
2726

Главы городов со всего Уральского федерального округа посетили Югру с рабочим визитом. Делегаты побывали в многофункциональном центре Ханты-Мансийска и приняли участие в работе Координационного совета Ассоциации Уральских городов. Речь в частности шла о развитии дошкольного образования. Участники совещания пришли к выводу, что решить проблемы муниципальных и частных детских садов помогут новые нормативы и правила.

В многофункциональном центре Ханты-Мансийска сейчас можно получить более 100 государственных и муниципальных услуг. По словам главы Екатеринбурга Евгения Порунова, по этому показателю его город опережает столицу Югры, но тем не менее, здесь есть чему поучиться. Членов ассоциации «Города Урала» заинтересовал опыт обслуживания посетителей с детьми.

Порунов.jpg

Евгений Порунов, президент ассоциации «Города Урала», глава г. Екатеринбурга: «Меня удивило, что есть специальные комнаты, в которых могут и груднички отдохнуть и дети более старшего возраста, используя эту материальную базу, а родители заняться своими вопросами».

Руководители уральских городов сообща пытаются решить проблему нехватки мест в детских садах. В Ханты-Мансийске в этом году будут сданы сразу три муниципальных садика, но и это полностью не решит проблему - говорят специалисты. Необходимо развивать сеть частных дошкольных учреждений, но жёсткие требования контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор, затрудняют бизнесменам работу.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Мы все понимаем, что дети - это очень важно и очень ответственно, но очень много правил, которые записаны во многих органах и инстанциях таковы, что частник, в принципе не может сделать детский сад».

Чтобы смягчить требования к работе частных садиков нужно менять федеральное законодательство. Главы муниципалитетов Урала уже подготовили несколько предложений, их пропишут в итоговой резолюции, которую направят в Минэкономразвития России.  


Автор
     
Демури Апаликов, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений