ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:36
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

О добрых делах югорских волонтёров теперь узнает весь мир. В Нижневартовске завершился окружной слёт волонтёрских объединений

06 Ноября 2012 19:07 Версия для печати
2680

Слет волонтеров объединил около 150 добровольцев из большинства муниципалитетов. Активисты приняли участие в мастер-классах, творческих площадках и присоединились к необычному международному проекту.

Валентина Герасимова - волонтёр для волонтёров. Она отвечает за большую группу участников слёта - помогает сориентироваться на месте, решает организационные вопросы. Валентина считает, что сила волонтёрского движения и в качестве, и в количестве.

Валентина Герасимова, куратор окружного слёта волонтёров: «Один человек вряд ли может что-то сделать. Когда человек 100 или 150, как сейчас на слете, вот это сила!».

Самый востребованный мастер-класс слёта - подготовка спортивных менеджеров. Большие спортивные турниры особенно нуждаются в квалифицированных волонтёрах, - говорят организаторы. Молодые югорчане здесь же смогли подать заявки на работу в Олимпиаде Сочи-2014. Некоторых сразу же записали в Краснодарский центр специализированной волонтёрской подготовки.

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Наши ребята из волонтерского центра, который занимается именно спортивным направлением, уже побывали в этом году в Лондоне, чтобы посмотреть, как это все происходит, и показали себя очень хорошо».

О добрых делах югорских волонтёров теперь узнает весь мир. Прямо во время форума округ присоединился к Международному проекту «Карта мира». Идея впервые озвучена на Всероссийском молодёжном форуме «Селигер – 2012». Смысл в том, чтобы необычным способом распространять добро. Для этого нужно завести специальную карту и вручить её кому-нибудь, предварительно сделав человеку доброе дело. Таким образом, карта вместе с добрыми поступками будет путешествовать по миру. Маршрут можно отследить на специальном портале.

Евгений Герасимов, региональный руководитель проекта «Карта мира»: «Данный проект существует не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами: в США, Японии, Австралии. В Эстонию лично я передал свою карту добра, теперь она находится там и продолжает движение по Европе».

Волонтёры Югры отныне не будут «вариться в собственном соку», так как большие акции и мероприятия теперь будут проводиться общими силами. Точки взаимодействия прописаны в специальном соглашении о сотрудничестве.

Ренат Губайдуллин, руководитель Добровольческого центра, г. Нижневартовск: «Мы только с этой целью, чтобы этот опыт не остался в одном городе, а чтобы он распространился на весь округ».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений