ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

О достижениях югорских онкологов узнает вся страна

29 Ноября 2012 19:17 Версия для печати
3652

Ведущие онкологи России приехали в Ханты-Мансийск на Межрегиональную научно-практическую конференцию, чтобы не только поделиться, но и перенять опыт югорских коллег. Не прошло и года, как на базе Окружной клинической больницы открылся онкологический центр, который уже может соперничать со специализированными клиниками Москвы и Санкт-Петербурга. В онкологическом центре пациентам оказывают все виды услуг, начиная от высокоточной диагностики до высокотехнологичной терапии. Каждый день только через отделение лучевой терапии проходит около полусотни пациентов.

Победить злокачественную опухоль без операций и разрезов врачам помогает электронный ускоритель. Суперсовременный аппарат для лучевой терапии позволяет бороться с больными клетками в любой части тела человека. Излучение действует только на повреждённые болезнью ткани и органы. Не то, что в Югре, в России такие ускорители на вес золота - на всю страну всего 9 штук, 2 из которых установлены в окружном онкоцентре. И таких редких агрегатов, которые позволяют проводить все виды лучевой терапии, здесь больше десятка.

Асеев.jpg

Никита Асеев, заведующий отделом окружного онкологического центра, г. Ханты-Мансийск: «Онкоцентр в Ханты-Мансийске построен по совершенно уникальному проекту, притом, даже изначально не российской фирмы. И компановка несравнима ни с каким другим диспансером. В этом, собственно, и наша особенность и уникальность».

Важенин.jpg

Андрей Важенин, академик РАМН, онколог, г. Челябинск: «Добротный европейский уровень, прекрасное оборудование, хорошо подготовленные специалисты и тут можно смело реализовывать самые передовые и самые новые технологии - все для этого есть».

Успех лечения онкологических, как, впрочем, и всех других заболеваний, зависит от правильной диагностики. Буквально неделю назад в окружном онкоцентре запустили собственный центр позитронно-эмисионной томографии, который позволяет врачам с точностью до миллиметра определить расположение злокачественной опухоли.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Позитронно-эмиссионая томография показывает активность клеток. Активность клеток опухоли обычно выше, чем у нормальных тканей, поэтому этот метод позволяет разглядеть внутри тела человека, там, где есть небольшие, даже иногда микроскопические опухолевые очаги, и это позволяет более точно поставить диагноз».

Но даже с такой высокоточной диагностикой и суперсовременным оборудованием, признаются врачи, они бессильны перед онкологией последней - 4 степени. Между тем, каждый четвертый пациент поступает сюда именно в таком состоянии.

Баринов.jpg

Кирилл Баринов, заведующий окружным онкологическим центром, г. Ханты-Мансийск: «Придите к онкологу, если у вас проблемы, придите к онкологу. Пожалуйтесь, мы всё обследуем, мы располагаем техникой, мы располагаем возможностями для лечения, мы располагаем самой современной диагностической аппаратурой. Придите и пожалуйтесь».


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений