ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:45
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

О службе в столице они узнали за сутки до отправки

16 Мая 2013 13:06 Версия для печати
6733

Югра отправила в армию своих первых в этом году призывников, первых и самых лучших - они будут служить в Президентском полку. Для службы в самой престижной воинской части отобрали 15 югорчан с идеальной биографией, безупречным здоровьем, учитывались также внешность, рост и даже размер ноги. Кстати, о том, что они будут нести службу в самом центре столицы, новобранцы узнали меньше чем за сутки до отправки.

Зачисление на службу в Кремлевский полк прервало Никите Шалько карьеру КВНщика. В когалымской команде Никита выступал 3 года, но в армии шутить не собирается. У призывника теперь другая цель - за год он постарается стать сержантом, а если повезет, будет служить в рядах почетного кавалерийского эскорта или на знаменитом посту №1.

Шалько.jpg

Никита Шалько, призывник, г. Когалым: «Эмоции переполняют, потому что столько человек и я один из них. Это очень приятно. Я думаю, родители мои тоже очень рады, они поздравили меня с этим».

В этом году на службу в Президентский полк претендовало 40 югорчан. Представители полка приезжали отбирать кандидатов лично. Результаты огласили только за 12 часов до оправления поезда. Алексей Герасцин долго не мог поверить, когда в списке из 15 человек нашел и свое имя, ведь Москву и Красную площадь призывник из Нягани раньше видел только на фото.

Герасцин.jpg

Алексей Герасцин, призывник, г. Нягань: «Тяжелые критерии были, чуть ли не голливудский кастинг был. Это была моя мечта с детства и вот она стала реальностью».

Требования к поступающим на службу в Президентский полк очень жесткие: рост не ниже 175 сантиметров и не выше 190 сантиметров, идеальное зрение и слух - призывник должен слышать шепотную речь на расстоянии 6 метров и, наконец, главный критерий отбора - ярко выраженная славянская внешность и правильные черты лица. И это только часть критериев. Кремлевский, пожалуй, единственный полк, где к кандидатам предъявляют такие высокие требования - с татуировкой и кривым носом не берут. У призывника должна быть полноценная семья, крепкое здоровье и безупречная репутация.

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар ХМАО-Югры: «Я своей головой отвечаю за призыв, за его качество. Даже не было никаких нареканий, что кто-то недобросовестно службу нес, еще какие-то замечания мы не получали».

К торжественной отправке в Москву солдаты научились чеканить шаг и отдавать команды старшим по званию. Сургутянка Елена Писковацкова отправляет на службу единственного сына. Елена так хотела подойти напоследок поближе, обнять на прощание, но такие нежности уже не разрешаются.

Писковацкова.jpg

Елена Писковацкова, мать призывника, г. Сургут: «У меня сегодня и переживания, и гордость, и радость, и волнение. Волнуюсь очень».

На кремлевскую службу солдаты едут скромно - сухой поек на всех и багаж не больше трех килограммов. В вещмешке только личные вещи, у всех одинаковые: тапочки, портянки, хозяйственное мыло и полотенце. Представитель полка просит в пути не открывать окна и не болтать лишнего. За некорректные шуточки могут вернуть и назад.


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений