Чт / 19 Октября 2017 / 08:48

О собаках и любви

12.10.2012 19:00
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".

Югорчане смогут лично познакомиться с творчеством двух урайских театров. Два спектакля, поставленных самодеятельными коллективами, посмотрят жители Ханты-Мансийска, а также посёлков Пойковский и Междуреченский. Отправиться на гастроли театралам помог окружной грант.

Прежде, чем войти в образ и сыграть на сцене одну из двенадцати ролей, члены молодёжного театра «ТТТ» монтируют декорации спектакля. В гастрольных условиях каждая пара рук на вес золота – тот, кто не умеет обращаться с шуруповёртом и молотком, работает грузчиком и с этим амплуа справляется не хуже, чем с ролью Гамлета или Джульетты.

Алексей Бельков, режиссёр самодеятельного театра-студии «ТТТ», г. Урай: «Не могу я и там быть, и со светом, и со звуком. Я должен ещё и другими делами заниматься. А ребята уже способны сами. Если что-то они не могут решить, тогда они подходят, и мы решаем вместе. А по большей части они у меня самостоятельные, молодцы!».

Показать своё театральное мастерство далеко за пределами родного города урайским театралам помог окружной конкурс самодеятельного творчества «Театральная весна-2012». Грант, который выиграли актёры, полностью покрыл расходы на гастроли. В путь отправились 25 человек - артисты, режиссёры и водители. Зрителям они представят два спектакля: «Собаки», рассказывающий о сложностях адаптации в новом коллективе, и «Счастье моё» - о странностях послевоенной любви.

Лариса Коршунова, режиссёр народного театра «Синяя птица», г. Урай: «Когда ты выезжаешь на новую территорию, то приходят новые люди. И театр живёт не на плёнке, а именно в людских умах. То есть, люди думают потом об этом, обсуждают эти темы».

Объединённые гастроли двух театров продлятся 10 дней. Кроме ханты-мансийцев с творчеством урайских театралов познакомятся также жители посёлков Пойковский и Междуреченский.