Пт / 20 Октября 2017 / 14:02

О стоянках и угонах. В Ханты-Мансийске прошел Совет по обеспечению правопорядка в регионе

19.12.2011 19:40
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В городах округа должно стать больше парковок и охраняемых стоянок, а в больших муниципалитетах увеличится количество видеокамер скрытого наблюдения.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обеспеченность парковочными местами в наших городах так же в среднем не превышает 30-40 процентов. Очевидно, что в такой ситуации главам муниципальных образований необходимо запланировать системные мероприятия, по увеличению числа паркингов, охраняемых стоянок и гаражных мест».

Сегодня в Ханты-Мансийске об этом говорили члены Совета по обеспечению правопорядка при губернаторе округа. Как заявила глава региона Наталья Комарова - один из самых распространённых видов преступления в Югре - угоны автомобилей. Количество таких правонарушений постоянно растёт, среди лидеров – Нижневартовск, в котором случается каждый четвёртый угон в округе. Среди главных причин - и невнимательность самих автолюбителей, и отсутствие специально оборудованных мест, где можно оставить машину под охраной, и небольшое количество видеокамер, которые помогают следить за ситуацией на улицах. Видеокамеры сегодня есть далеко не в каждом югорском городе. А в Нефтеюганске, например, система хоть и установлена, но не работает. По словам специалистов, в решении этих проблем как раз местные власти должны играть ключевую роль.

Александр Беспалов, врио начальника УМВД РФ по ХМАО-Югре: «В округе зарегистрировано более 600 тысяч транспортных средств, в том числе среди них более 485 тысяч находящихся в собственности физических лиц. И имеется только 636 гаражных кооперативов. Ими обеспечена только треть транспортных средств, находящихся в частной собственности».