Пн / 18 Декабря 2017 /

О строительстве в Югре новых школ говорили Дмитрий Медведев и Наталья Комарова

21.11.2017 11:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Югру ждёт масштабное строительство школ, об этом говорили губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр прибыл накануне в автономный округ с рабочим визитом. Он отметил, что регион динамично развивается, здесь сильно представлена энергетическая составляющая. Однако Югра - это не только полезные ископаемые, но и люди, которые трудятся в непростых условиях.

Медведев.jpg
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Для такой работы нужны нормальные человеческие условия. А это школы, здравоохранение, детские сады. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы успехи и что еще нужно сделать?».
Наталья Комарова сообщила, что в соответствии с указом президента России, югорские малыши от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в детских садах. А для того чтобы перевести всех школьников на обучение в первую смену, в регионе нужно построить еще несколько десятков школ. Для этого Югра вошла в федеральную целевую программу.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «20% наших детей ещё учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса дополнительно требуется возвести 9-10 десятков школ - так, как это видит президент РФ, как контролируете эту тему вы. Я хочу обратить внимание на то, что мы участвуем в  федеральной программе, направили на две школы уже заявку и рассчитываем, что правительство РФ поддержит нас в этом отношении». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube