ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:55
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

О том, что «Дом книги» в Нижневартовске не будет закрыт, первыми узнали читатели Н.Комаровой в Twitter

06 Февраля 2012 17:20 Версия для печати
1054

Нижневартовский магазин «Дом книги» не будет закрыт или перепрофилирован. Губернатор Югры Наталья Комарова получила официальные документы, подтверждающие факт возврата здания магазина в собственность округа. Глава региона разместила запись об этом событии в «Твиттере».

Два года назад крупнейший и старейший в городе книжный магазин, являющийся собственностью автономного округа, незаконно продали. Судебные тяжбы оказались безрезультатны. Вернуть здание магазину помогло обращение к Губернатору.

Вместо рецептов вкусной и здоровой пищи на прилавках этого магазина уже давно должна была лежать сама пища. Два года назад здание старейшего в округе «Дома книги» продали. Как выяснилось позже, сделка была незаконной. У собственника предприятия - Правительства автономного округа разрешения не спросили.

Алла Романченко, заведующая магазином «Дом книги», г. Нижневартовск: «Наш магазин единственный в округе магазин такого масштаба. И если закроется этот магазин, то больше собственно окружных магазинов не будет. Есть федеральные сети, но они то приходят, то уходят».

В ассортименте книжного магазина осталось около 10 тысяч изданий. Меньше половины того, что было в прошлые годы. Из-за шаткого положения предприятия часть поставщиков литературы отказалась работать с ним. От магазина отвернулись издатели, но не читатели. Ежедневно «Дом книги» продолжал принимать до 300 покупателей.

Нина Сугак, жительница г. Нижневартовска: «Нас не волнует, кто владеет. Главное, чтобы был «Дом книги», который необходим и нам, и детям, и всем».

После безуспешных попыток вернуть помещения через суд, вартовчане обратились к главе региона. За две недели читатели собрали в поддержку магазина больше тысячи подписей. Их передали Губернатору во время ноябрьского визита в Нижневартовск. Реакция Натальи Комаровой оказалась незамедлительной.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я по назначению передала ваши письма прокурору автономного округа и начальнику управления МВД по Югре. У них есть основания вернуться к одному из уголовных дел и в ходе проведения следственных действий найти лиц, которые привели к тому, что АО потерял эти помещения».

Только личное вмешательство главы региона поставило точку в этом вопросе. Как только Наталья Комарова получила официальные документы, она сообщила об этом своим читателям в «Твиттере». Здание магазина возвращено в собственность автономного округа. Это означает, что «Дом книги» не будет перепрофилирован в гастроном, а у его преданных посетителей останется источник духовной пищи.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений