ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:32
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

О зоопланктоне Кондинских озёр, нефтяных запасах и энергосбережении рассказывают участники конференции молодых учёных

14 Апреля 2014 19:03 Версия для печати
2048

Утилизация нефтеотходов, зоопланктон Кондинских озёр и снижение затрат на освещение офисных зданий. Такие темы обсуждают сейчас в Ханты-Мансийске, на региональной молодежной конференции имени Владимира Шпильмана. Свои исследования перед аудиторией и жюри защищают школьники, студенты, аспиранты вузов. Они представляют 6 муниципалитетов Югры, а также Тюмень, Тобольск и Томск. Доклады участников конференции напечатают в научном сборнике. Автор самой интересной, по мнению экспертов работы, получит специальный диплом.

Сальников.jpg

Тимофей Сальников, аспирант ЮГУ: «Я занимаюсь изучением закономерности распределения ртути в поверхностных водах малой Югры. Как известно, ртуть - это очень токсичный элемент, который очень сильно влияет на водные организмы, которые обитают у нас в водах, в том числе на растения и животные. И очень важно знать, каким образом ведет себя ртуть как элемент».

Тябина.jpg

Наталья Тябина, студентка Нижневартовского Государственного Университета: «Проявление экзодинамических процессов на территории Нижневартовска. Что это? Это те проявления, которые мешают жизни человека. Такие, как затопление, потопление, морозобойное растрескивание, пучение - те процессы, которые мешают. Элементарно - даже вот дороги разрушаются. Мы приехали рассказать про эти проблемы, как их предотвратить».


Автор
     
Дмитрий Царегородцев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений