ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:54
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Об истории Сурдлимпийского движения и особенностях спорта глухих югорским школьникам и студентам рассказали спортсмены

17 Декабря 2014 13:09 Версия для печати
1615

Сегодня ровно 100 дней до начала зимних Сурдлимпийских игр.

Стоит напомнить, что они пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. По этому случаю в образовательных учреждениях Югры проходят Сурдлимпийские уроки. В общей сложности участниками станут более 50 тысяч школьников и студентов из 400 учебных заведений. Педагоги и именитые югорские спортсмены рассказывают об истории Сурдлимпийского движения, спортивной программе и достижениях нашей страны, особенностях предстоящего турнира, талисмане зимней Сурдлимпиады. И что особенно важно, учащимся дают советы, как найти общий язык со слабослышащими людьми. По окончании Сурдлимпийских уроков школьники и студенты получают на память флажки, с символикой главных стартов четырехлетия для людей с поражением слуха.

Эжуев.jpg

Дмитрий Эжуев, ученик школы №5 г. Ханты-Мансийска: «Сталкивался, но я их не понимал, потому что они жестами разговаривали.- А хотел бы выучить язык жестов?- Хотел бы, чтобы с ними тоже общался».

Жахсылыкова.jpg

Зарина Жаксылыкова, учитель истории школы №5 г. Ханты-Мансийска: «Урок проводился в 5 классе. Дети уже восприимчивы к данному роду информации, поэтому сразу начались вопросы: «Сколько стоит билет? А где они будут проходить?» Дети информацию восприняли и приняли к действию».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений