ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:07
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Об МФЦ и ЖКХ. Полпред Игорь Холманских провёл совещание в Ханты-Мансийске

06 Июня 2013 19:10 Версия для печати
4819

Сегодня в Ханты-Мансийске главы трех регионов Уральского федерального округа отчитались перед полпредом о том, как они выполняют поручения Президента РФ. Речь о мерах по сдерживанию тарифов на коммунальные услуги. С докладами выступили губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Главы регионов сошлись во мнении, что в сферу ЖКХ необходимо активнее привлекать частных инвесторов, чтобы переложить на их плечи часть бремени, которое до сих пор несли обычные граждане.

Губернатор Югры Наталья Комарова воспользовалась одной из услуг Многофункционального центра (МФЦ) - проверила, есть ли у нее долги и неоплаченные штрафы. Ответ пришел в режиме онлайн в считанные минуты. Выяснилось сразу две вещи: никаких долгов у губернатора нет, а МФЦ работает эффективно.

Вместе с главами трех регионов: Югры, Ямала и Тюменской области Многофункциональный центр посетил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Как рассказала полпреду Наталья Комарова, до конца года в Югре введут в эксплуатацию еще 16 таких центров, а сейчас, например, ханты-мансийцы в МФЦ могут получить более 200 различных услуг.

Работа продолжилась совещанием трех глав с полпредом. На повестке всего один вопрос, но, как отметил Игорь Холманских, касается он всех без исключения - речь об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ. По поручению Президента России установлены пределы этого роста - не более 6% в среднем в год. Главы регионов выступили с отчетами, в которых на примере реальных цифр показали, как исполняется данное поручение и над чем еще предстоит работать.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас в Югре совокупный коммунальный платеж не превысит 4,3% в среднем по региону. Итак, это открытая тарифная политика, второе - все, что связано с модернизацией ЖКХ, третье - в обе эти составляющие так или иначе должны, безусловно, подвержены быть эффективные системы контроля».

Наталья Комарова рассказала и о том, как осуществляется адресная поддержка югорчан в сфере ЖКХ. Согласно региональному закону, югорчане не должны тратить на коммунальные услуги более четверти семейного бюджета, в противном случае семья имеет право на субсидию - на эти цели в этом году округ выделит более 3 миллиардов 600 миллионов рублей. Как пояснила Наталья Комарова, седьмую часть этих денег направят на поддержку жителей 9-ти населенных пунктов, где ожидается самый большой рост коммунальных платежей.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе: «Все три субъекта, которые принимали участие в этом совещании, выглядят достойно не только на фоне друг друга, но и на фоне всех субъектов РФ. Но проблемы и задачи стоят достаточно серьезные и надо серьезную работу провести, чтобы выполнить все поручения и наказы Президента РФ, в том числе и по работе ЖКХ».

Визит полномочного представителя главы государства в Югру закончился встречей с местным активом межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». На сегодняшний день региональные отделения организации созданы в 43-х субъектах Российской Федерации. Не стал исключением и Югра, где, по словам Наталья Комаровой, каждый житель, по сути, является человеком труда.


Автор
     
Александр Калачев, Демури Апаликов, Антон Шипунов, Александр Шулдиков, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений