ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:12
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Объемы геологоразведки в Югре за год выросли на 15%

06 Апреля 2013 13:03 Версия для печати
3182

В Югре чествуют геологов. Профессиональный праздник людей, сумевших за несколько десятилетий в сложнейших условиях создать основу экономической мощи страны, традиционно отмечают в первое воскресенье апреля.

В Югре геологами открыто почти 500 нефтяных и газовых месторождений, 6 из которых в прошлом году - в Сургутском, Октябрьском и Белоярском районах. По итогам геологоразведки только в 2012 году было пробурено более 300 000 метров скважин, что на 15% больше, чем годом раньше. За год в геологоразведочные работы было инвестировано более 25 миллиардов рублей. Большие надежды геологи связывают с ресурсами Баженовской свиты, которые нужно ввести в разработку до 2030 года, чтобы восполнить падающую добычу из месторождений, находящихся на поздней стадии разработки и остаться главным нефтедобывающим регионом страны.

Коляда.jpg

Александр Коляда, заслуженный нефтяник РФ: «Раньше завозились на точки дорог. Обеспечение было плохое и завозили на точки в зимнее время, а потом летним вариантом разведчики бурили и уже с вертолета привозили вахту и если находили нефть, то ее консервировали и до создания промысла».

Казарина.jpg

Галина Казарина, инженер отдела обеспечения промысловых геофизических работ нефтяной компании: «Мы ездили на Урал, в город Сухой Лог. Мы жили 15 дней в палатках, ходили в полевые походы, осматривали геологические обнажения, записывали все это в полевые дневники. Там нас было 180 геологов - большая дружная семья».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений