Ср / 22 Ноября 2017 /

Обещанного два года ждут. Глава Когалыма, наконец, подтвердил, что решил жилищный вопрос в пользу погорельцев

28.02.2013 19:05
#Общество
Автор:

До конца апреля когалымских погорельцев переселят в капитальное жилье - об этом в эфире местного телеканала «Инфосервис» заявил глава города Сергей Какоткин.

Напомним, два года назад в одном из старейших микрорайонов города сгорел деревянный двухэтажный дом. Без крова остались тогда 16 семей. Городские власти поселили погорельцев в маневренный фонд, а за сгоревший дом получили страховую выплату. Причем, в страховых документах четко написано, что дом не подлежит восстановлению. Но, несмотря на это, администрация Когалыма взялась за реконструкцию дома, намереваясь после окончания работ вселить туда погорельцев. Когалымчане обращались за помощью к губернатору - намеревались вновь попасть на личный прием к Наталье Комаровой, когда она посещала Когалым, однако накануне этого приема городские власти решили пойти навстречу погорельцам.

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «Этот план не мог родиться за два часа или за два дня - это невозможно. Такое большое количество жилых помещений в капитальном исполнении нужно было резервировать минимум полгода. С каждым жителем были проведены телефонные переговоры. И они действительно сказали, что мы не придем, потому что нам все понятно».