ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:22
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Обратный адрес «Москва. Кремль»

31 Января 2013 19:03 Версия для печати
2573

В Югру пришли письма с обратным адресом «Москва. Кремль». В преддверии 70-й годовщины победы в Сталинградской битве ветеранов поздравляет Президент России. Один из участников тех событий живет в Нижневартовске - это Валентин Давыдов, поздравление он принял вместе с супругой Любовью.

У почтальона Натальи Касаевой сегодня одно из самых ответственных заданий - в ее руках письмо с правительственной печатью. Президент России поздравляет ветеранов Сталинградской битвы. 70 лет назад завершилось одно из самых легендарных сражений.

В семье Давыдовых служить Родине - традиция. Дети, внуки, и даже правнуки участника переломного сражения Великой Отечественной войны пойти по стопам Давыдова считают за честь. Валентин Давыдов смутно, но все же помнит события тех лет. Когда покидали Сталинград с победой, от города оставались только руины - это результат бомбежки 1942 года. Самым страшным днем битвы ветеран считает 23 августа - тогда от вражеских бомб и осколков погибли больше 40 000 человек.

История супружеской пары Давыдовых длится больше 60 лет. В 1943 году Валентин еще в Сталинграде, Любовь - на белорусских фронтах, в 1944 году - встреча в Польше, а 9 мая 1945 года – свадьба в Берлине, после - долгая и счастливая жизнь.

Давыдовы.jpg

Валентин и Любовь Давыдовы, ветераны Великой Отечественной войны: «Валентин преподавал физику, он был директором в школе. Я обслуживающий вид преподавала, а он технический. В прошлом году получил знак за заслуги перед городом».

Поздравления и письма от Президента России ветеранам Сталинградской битвы в эти дни вручают по всей стране. В Югре сейчас проживают 17 участников того великого сражения.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при поддержке телеканала "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений