ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:00
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Образовательные программы, учебники и проекты кампусов. В Ханты-Мансийске открылась выставка «Образование Югры-2013»

21 Ноября 2013 19:15 Версия для печати
2407

Сегодня в Ханты-Мансийске начала работу выставка «Образование Югры-2013». Новинки техники, программы и проекты на стендах представили более 70 участников. Особенность выставки в том, что каждый экспонат можно трогать и узнавать, как он работает. По задумке организаторов, таким образом, все желающие смогут примерить на себя ту или иную профессию.

Посетители выставки «Образование Югры-2013» могут попробовать себя в роли водителя грузовика, лесоруба и даже врача-реаниматолога. Первый же стенд - оборудование Ханты-Мансийской медакадемии. В качестве экспонатов - интерактивные манекены, которые имитируют ритм сердца, давление и частоту дыхания. Именно на этих симуляторах отрабатывают навыки медпомощи студенты.

Яцинюк.jpg

Борис Яцинюк, заведующий курсом реанимации Ханты-Мансийской медакадемии: «Раньше таких манекенов не было. То есть у нас не было возможности проводить обучение на манекенах, мы сразу обучались на больных».

На выставке больше 70 участников. Колледжи и вузы представили свои образовательные программы, а исследовательские институты и издательские дома - учебники. Презентовали и кампус вузов, который появится в Сургуте в ближайшие годы. Ещё один стенд посвящён рейтингу школ повышенного уровня, его составили по поручению губернатора и по методике РАН. В списке 20 учреждений, лучший - Югорский физико-математический лицей. Кстати, в прошлом году лицей занял второе место во всероссийском рейтинге школ с углубленным изучением предметов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По крайней мере, оценка конкурентных возможностей каждого образовательного учреждения. Я так понимаю, что проект должен быть не завершающимся, постоянно действующим. И ещё на что хотела обратить внимание - технологически дорабатывайте продукт».

О качестве среднего образования в Югре можно судить и по результатам Единого государственного экзамена. Средний балл ЕГЭ в Югре выше, чем в УрФО и в целом по России. В этом году больше 100 югорских выпускников набрали максимальные 100 баллов.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы должны опережать время, мы должны давать опережающий характер образования для того, чтобы человек, получив знания сегодня, мог применить их в будущем».

Есть в развитии образования и свои трудности. Так, чтобы внедрить новые технологии в школах или вузах, нужен специалист, знакомый с данной разработкой. Для этого и самих преподавателей необходимо обучать.


Автор
     
Екатерина Кузнецова, Анастасия Левдина, Станислав Буланов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений