Пт / 24 Ноября 2017 /

Общественники хотят защищать «северные» с помощью ученых

19.11.2014 19:03
#Общество
Автор: Наталья Акст

Справедливо ли жители северных территорий получают северные? Ответ на это вопрос нужно искать с помощью ученых. С инициативой провести такие исследования выступили сегодня члены окружной палаты Югры. Вопрос о северных стал актуальным после предложения Министерства труда России — изменить подход к порядку начисления надбавок. В свою очередь, в окружном Департаменте труда и занятости населения заявили, что никаких решений по этому поводу без учета мнения профсоюзов и общественности приниматься не будет.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Минтруд официально прокомментировал это событие, сказал, что никаких решений против воли работников профсоюзов и обсуждения общественности приняты не будут».

Сиваш.jpg

Федор Сиваш, председатель объединения организаций профсоюзов Югры: «Эти аргументы связаны с климатическими и медико-биологическими условиями, в которых находится человек проживающий в ХМАО. С этой целью, надеюсь, проведем такие исследования заключения — как за последние годы изменились вот эти условия, эти вредные факторы, которые действуют на здоровье человека, на его проживание. Изменились или нет, и в какую сторону. Может нужно говорить вообще о повышении районных коэффициентов больше чем 1,7».