ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:49
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Общественники обсудили цены на социально значимые продукты

28 Января 2015 13:01 Версия для печати
1593

Общественники присоединились к массовым проверкам, которые сейчас проходят в магазинах Югры. В окружной Общественной палате сегодня обсудили предложение Департамента экономического развития о внесении изменений в постановление о предельной торговой надбавке на социально значимые продовольственные товары. Сейчас это постановление ограничивает предельную торговую надбавку на 20 социально значимых товаров. Предложено расширить список до 40, а предельно допустимую надбавку снизить до 50. На общественных слушаниях присутствовали предприниматели, которые поддержали инициативу властей, пообещав выдерживать и не повышать предельно допустимые надбавки.

Стоит напомнить, что, по данным Министерства экономического развития России, уровень продовольственной инфляции в Югре ниже, чем в других регионах страны. 

Любовь Чистова.jpg

Любовь Чистова, Председатель Общественной палаты Югры: «Сегодня у нас в целом закон рынка, а цены на рынке регулирует, осуществляет не всегда правительство. У нас есть, вы знаете предприниматели, у нас есть законы которые, работают на их поддержку, поэтому какие меры? меры общественного контроля, контроля теми специальными органами, которые на это поставлены и самая большая работа я думаю, падает на органы прокуратуры».

Павел Сидоров.jpg

Павел Сидоров, Директор Департамента экономического развития Югры: « Те меры которые сегодня принимает Правительство Автономного округа, совместно с контролирующими органами, они дают положительный эффект и работа которую мы провели в последней половине прошлого года, показывает нам что уровень продуктовой инфляции, продовольственной инфляции в округе за 2014 год существенно ниже, чем в целом в Российской Федерации».


Автор
     
Акст Наталья
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений