ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:05
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Общественники потребуют ответа от нерадивых коммунальщиков

17 Сентября 2012 23:08 Версия для печати
1626

Контролировать коммунальщиков будут представители общественности. Сегодня с предложением создать сеть организаций, которые бы помогали следить за деятельностью управляющих компаний и поставщиков энергоресурсов, выступила губернатор Югры Наталья Комарова. Общественники будут обращать внимание контролирующих служб на подозрительные случаи, требовать ответа от нерадивых ЖЭУ и других представителей жилищно-коммунального хозяйства.

Дом в одном из микрорайонов Когалыма считается новым - сдали меньше года назад. Правда, за совсем небольшое время здесь произошло уже несколько крупных коммунальных аварий, - говорят жильцы. Особенно это заметно по квартирам на первых этажах, где в итоге и собирается вся вода.

Светлана Нечай, жительница г. Когалыма: «Запах в квартире постоянно, какой-то как тухлый, ну все не высохшее, оно видимо, затоплено было несколько раз, можете посмотреть, там потеки есть еще давние».

Впрочем, беспокоят жильцов не столько сами аварии, сколько равнодушие коммунальщиков. В экстренной ситуации сотрудники управляющей компании на вызов жильцов приезжают. Но не более того. Разбираться, кто же виноват в том, что трубы постоянно текут - приходится самим жильцам.

Александр Голобурдов, директор управляющей компании: «Специалисты при обследовании выявили ряд нарушений, это как не совсем качественный материал, это может быть работа не совсем качественно проведена той организацией, которая строила дом, и в принципе я хочу сказать, что вины управляющей компании в данной ситуации нет».

Подобных аварий ежедневно в Югре происходит не одна и не две. Прорвать трубу может и в старом доме, и в новостройке. Впрочем, уже совсем скоро разобраться, кто же должен компенсировать жителям ущерб от аварии будет проще. В Югре по инициативе губернатора появятся специальные общественные советы. Именно они будут обращать внимание контролирующих служб на подозрительные случаи, требовать ответа от нерадивых управляющих компаний, разбираться - правы или нет коммунальщики, когда пытаются оправдаться перед своими клиентами. Целую сеть общественных объединений создадут в Югре уже к концу этого года. 


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений