ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:28
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Общественники рассказали Игорю Холманских о дефиците педагогических кадров из числа КМНС

05 Декабря 2014 17:03 Версия для печати
634

Одна из главных тем рабочего визита Игоря Холманских в Югру - поддержка аборигенов. В Ханты-Мансийске полпред провел заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и Сибири. Общественники из числа коренных народов Югры, Ямала, Тюменской и Свердловской областей рассказали Игорю Холманских о проблемах, которые возникли у аборигенов в последнее время.

Стоит отметить, что в образовательных учреждениях сегодня катастрофически не хватает преподавателей хантыйского, мансийского и ненецкого языков. И это, в свою очередь, ставит под удар всю самобытную культуру КМНС. В целом же, полпред остался доволен совместной работой общественников и представителей власти в вопросах поддержки коренных народов.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полпред президента РФ в УрФО: «На примере Югры, да. Мы уже несколько лет фиксируем повышение естественного прироста населения малочисленных народов, но одна демография, конечно, все вопросы не решит. Нам еще надо улучшить и качество жизни КМНС. Еще действительно, надо работать, и есть куда и зачем вкладывать средства, но некий эффект мы уже получили».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений