ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:57
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Общественники вывели на чистую воду продавцов нелегального алкоголя

21 Января 2015 13:06 Версия для печати
1295

В Нефтеюганске стартовал новый общественный проект «АлкоСтоп». Он объединил ветеранов милиции и казаков, которые объявили войну нелегальной продаже алкоголя. Благодаря первым рейдам уже было изъято больше тонны нелегального горячительного.

Общественники Нефтеюганска разоблачили очередную точку нелегальной продажи спиртного. Теперь этот магазин украшает табличка с красноречивой надписью: «Здесь незаконно продают алкоголь».

Максим Дюрягин.jpg

Максим Дюрягин, представитель народной дружины: «Уже надоело смотреть, как спивается молодежь, как люди травятся и кто-то должен это делать, и много, кстати, активных молодых людей с активной гражданской позицией вступают в наши ряды, передают информацию, потому что город маленький, все знают где продают, кто продает.»

В состав этого патруля вошли представители народной дружины города, а ещё ветераны оперативных служб и казаки. Патрулируют город бесплатно, общественники уже успели проверить 6 магазинов, и лишь в одном из них документы на алкоголь были в порядке. Из трех торговых павильонов было решено спиртное изъять, это больше тысячи литров алкоголя.

Марат Гафаров.jpg

Марат Гафаров - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Нефтеюганску: «За отсутствие лицензии все материалы мы направляем в администрацию, и в дальнейшем с ними уже договора аренды на данную торговую точку уже не заключаются».

Также народный патруль проверяет везде ли реализуют товар с учетом возраста покупателей. Не продают ли алкоголь несовершеннолетним. Это нарушение закона грозит продавцу штрафом до пятидесяти тысяч рублей.

Марат Гафаров.jpg 2.jpg

Марат Гафаров - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Нефтеюганску: «При этом одновременно, предприниматель, который допустил продавцом продажу, тоже привлекается к административной ответственности и штраф составляет уже на ИП от 100 до 300 тысяч рублей, на ООО - от 300 до 500 тысяч рублей».

В ближайшие дни полицейские проведут в городе сразу несколько профилактических акций «Алкоголь, Табак» и "Хмель». Возможно, оперативникам в рейдах помогут и общественники.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании Юганск
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений