ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:11
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Общественным борцам с наркоманией - особые полномочия

08 Августа 2012 20:03 Версия для печати
3571

Помощь общественников в борьбе против наркотиков в Югре будет формализована. Правительство округа разработает рекомендации и специальные документы, с помощью которых любой неравнодушный житель сможет внести свой вклад в противодействие распространению нелегальных веществ. Соответствующие поручения накануне в Пыть-Яхе дала губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона провела очередное совещание комиссии по противодействию распространения наркотиков в округе.

В Пыть-Яхе теперь тоже есть свои Олимпийские игры. Провести соревнования среди дворовых клубов решили городские власти. В итоге, под знамёна с олимпийскими кольцами удалось собрать более сотни ребят, а видов спорта набралось не намного меньше, чем на большой Олимпиаде. К тому же, в отличии от всемирных соревнований, здесь организаторы остались верны главному олимпийскому принципу. Силами здесь меряются только спортсмены-любители.

Подобные формы профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни надо использовать во всех муниципалитетах Югры, подчеркнули уже на совещании члены антинаркотической комиссии. И рассказывать о таких формах надо тоже чаще и больше. Нынешнее совещание с представителями всех югорских муниципалитетов не случайно состоялось именно в Пыть-Яхе. Город - не только крупный транспортный узел, восточные ворота Югры, но и центр наркотрафика. Большинство запрещённых веществ в Югру прибывают именно через железнодорожную станцию Пыть-Яха.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Объективно в этих условиях именно этот город сталкивается с пиком наркотрафика. Нуждается в усиленных мерах, которые, так или иначе, должны предприниматься правоохранительными органами».

В борьбе с незаконным оборотом наркотиков югорские полицейские уже давно не одни, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. В тех муниципалитетах, где проблема с наркоманией стоит остро, много и неравнодушных жителей, которые своими силами готовы бороться с этой бедой. Примеры общественного контроля есть и в Нижневартовске, и в Сургуте - во многих городах Югры. Активистам надо помогать не только словом, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова, но и законом.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Необходимо разработать порядок действия для ТСЖ и граждан при обнаружении ими признаков наркопритонов в домах, где они живут. Люди, сообщая о том, что у них под боком продают наркотики - должны быть уверены не только в конфиденциальности, но и испытывать при этом убеждение, что они поступают правильно и стоят на защите интересов всего общества, а не только своих».

Поддерживать неравнодушных югорчан законодательно власти округа намерены не только в борьбе с наркотиками, но и в выявлении нарушителей, которые, например, продают алкоголь детям.


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий Домнин, Юрий Люшневский, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений