Ср / 20 Сентября 2017 / 23:10

Общежитие победило в конкурсе благодаря бутылкам из-под кефира

11.07.2013 19:03
#Общество
Автор: Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Инфосервис".

В Когалыме выбрали лучшее общежитие. Больше всего членам жюри приглянулось общежитие нефтяников. Залогом успеха этого дома стала незаурядная фантазия и трудолюбие местных горничных. Работницы даже освоили тонкости ландшафтного дизайна.

Чтобы сделать белые лилии, местным горничным понадобилось 20 бутылок из-под кефира. Цветы мастерили сами, а вот тару собирали всем общежитием. Золотые сапоги достались от постояльцев. Отслужившие своё кирзачи умелицы покрасили и превратили в настоящий арт-объект.

Атанова.jpg

Мария Атанова, заведующая общежитием: «Делали сообща. Мне очень нравится домовёнок: такие худенькие ножи и большие ботинки».

Соломаха.jpg

Светлана Соломаха, председатель профкома управления социальных объектов: «Здесь нас все удивило, что все это можно сделать своими руками, не затрачивая больших финансовых средств».

Всего на лужайке перед общежитием десяток украшений, которые сделаны из бытовых отходов и подручных материалов. Внутри тоже есть на что посмотреть: букеты шёлковых роз, оригинальные прихваты для штор и рамки для картин. И что интересно, самим работницам такая сверхурочная нагрузка не в тягость.

Паталашко.jpg

Маргарита Паталашко, горничная общежития: «Настроение поднимается! Мы не зацикливаемся только на своей физической работе. Жильцы подходят, просят научить, спрашивают, как сделать».

Гумерова.jpg

Елена Гумерова, горничная общежития: «Это всегда интересно, развиваются таланты, скрытые фантазии развиваются. Мы порой сами не подозреваем, что есть у нас в голове».

По словам членов жюри, именно нестандартный подход к организации быта постояльцев стал решающим при определении лучшего общежития Когалыма. Хотя конкуренция была нешуточная - 10 претендентов на одно призовое место. За победу в конкурсе общежитие получило денежное вознаграждение.